TUI Ukraine начинает формировать франчайзинговую сеть

«TUI Russia&CIS» сообщила о том, что сделка по приобретению доли в 75% туристической компании «Вояж-Киев» завершена. Это обещает нам начало новой вехи в туристическом бизнесе в Украине. Новые продукты, услуги и каналы сбыта будут разрабатываться под корпоративным брендом «TUI Ukraine». Центральный офис «TUI Ukraine» будет расположен в Киеве.

«TUI Travel» является в Украине официальным партнером чемпионата Европы по футболу UEFA 2012, и работа по подготовке к этому событию со стороны компании уже перешла в новую, более интенсивную стадию. В целом же данная сделка способна открыть украинским туристическим агентствам, а также бизнесменам, которые хотят вложить деньги в туристический бизнес, новые возможности и перспективы. TUI Ukraine объявила о начале формирования сети сбыта, построенного на франчайзинге. Через некоторое время можно будет купить франшизу в этом бизнесе. «Вояж-Киев» на сегодняшний день является группой туроператоров и турагентств с генеральным офисом в Киеве. Компания была основана в 1997 году, и является владельцем бренда «Вояж-Киев», а также широко известной на рынке сети туристических агентств под названием «Галопом по Европам».

По словам Владимира Щупака, генерального директора «Вояж-Киев», их клиентов ждут новые возможности и направления. Благодаря заключенной сделке, станут доступны новые эксклюзивные отели, да и весь спектр, касающийся возможностей отдыха, в ближайшее время значительно расширится. У людей появится возможность гораздо более широкого выбора, а рунок в целом будет двигаться в направлении новых, более высоких стандартов качества, комфорта и безопасности. Михаэль Киммер, занимающий пост управляющего директора «TUI Russia&CIS», полагает, что совместными усилиями его команды и команды «Вояж-Киев» удастся добиться того, что компания в обозримом будущем станет лидером на туристическом рынке в Украине. «TUI Travel PLC» является ведущей международной туристической компанией, которая ведет свою деятельность почти в 180 странах мира. Каждый год компания обслуживает более 30 млн. клиентов. Генеральный офис находится в Великобритании (г. Кроули). По результатам на окончание финансового года, доход компании за 2008 год составил 13,9 млрд. фунтов стерлингов. Что же касается прибыли – до уплаты налогов компанией она равнялась 320 млн. фунтов стерлингов.