«Промсвязьбанк» дает добро на кредиты для франчайзи

Есть хорошая новость для предпринимателей, желающих  воплотить мечты о развитии бизнеса  с помощью приобретения  франшизы у популярных и раскрученных брендов, но  не обладающих достаточной суммой средств для ее покупки или приобретения всех необходимых ресурсов.

Один из крупнейших российских банков – «Промсвязьбанк» решил снизить ставки по кредитным продуктам, адресованным представителям малого и среднего бизнеса, как сообщает пресс-клуб компании. В рублях это составляет от 0,5 до 2х процентных пунктов, в зависимости от срока и суммы заемных средств. Данный банк имеет  порядка 140 отделений по всей Российской Федерации, что дает возможность воспользоваться ставшей более доступной услугой кредитования широкому кругу потенциальных франчайзи. Новые условия кредита  распространяются  также и на другие учреждения, входящие в сеть и в банковскую группу  «Промсвязьбанка». Среди них: ОАО «Ярсоцбанк», ОАО «АКБ «Волгопромбанк» и ОАО «ГБ «Нижний Новгород».  Основная категория клиентов банка – корпоративные клиенты крупного и среднего звена. В 2008 году «Промсвязьбанк» занимал шестое место по размеру кредитного портфеля, средства которого направлялись на кредитование сектора малого и среднего бизнеса. 

Указанные нововведения относительно ставок касаются  кредитных программ «Кредит-Бизнес» и «Кредит-Инвест». Программа дает возможность клиентам – представителям малого и среднего бизнеса (как индивидуальным представителям, так и компаниям) получить финансирование в сумме порядка  100000 евро или долларов (от 3х до 9ти миллионов рублей) на срок  до трех лет. Целевое направление кредитных средств предполагает их использование на инвестиционные операции либо на развитие бизнеса.