Франшиза – «Кто нам мешает – тот нам поможет!»

Легко ли начать свой бизнес с нуля? Обычный ответ – это невозможно. Осознание того, что все в этом мире уже сделано и поделено, что миром правят брэнды ведущих корпораций, убило мечты миллионов и отправило их работать по найму.
Как может устоять новичок против огромного локомотива с несметным количеством вагонов? Никак. А если локомотив притормозит и вам любезно спустят подножку, протянут руку, помогут подняться – это возможно? Да. Это и есть франчайзинг.
Обычные первые шаги предпринимателя – это изобретение велосипеда. Существует экономическое понятие – «прошлый труд», однако огромная часть активных людей проходит мимо него, набивает шишки на известном. Все хотят быстро стать Рокфеллерами. Поезда успеха проносятся мимо таких людей.
Не противостоять успешным и пробивным, прошедшим через все трудности, а примкнуть к ним, получить плоды их прошлого труда, их бренд и ноу-хау – это и есть светлое будущее делового человека. В этом суть франчайзинга.
За все нужно платить. Бизнесмен – франчайзи должен понимать, что успеха не будет только за счет локомотива. Ответственность и ежедневный труд – второе его слагаемое. Успешная на рынке кампания – продавец (франчайзер) объективно заинтересована в этом не меньше.